Mittwoch, 20. Mai 2015

Weltweites Forschungsnetzwerk der Max Weber Stiftung online zugänglich

Eine neue Datenbank bietet ab sofort einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Forschungsprojekte, Langzeitvorhaben und Grundlagenforschungen der deutschen geisteswissenschaftlichen Auslandsinstitute und Forschungsgruppen der Max Weber Stiftung.

Donnerstag, 23. April 2015

Bislang unveröffentlichte Wehrmachtsakten jetzt online zugänglich

Am 29. April 2015 findet im Museum der Streitkräfte in Moskau ein feierlicher Eröffnungsakt anlässlich der Onlinepublikation von Wehrmachtsakten aus dem Zentralen Archiv des Verteidigungsministeriums der Russischen Föderation (CAMO) statt.

Montag, 09. März 2015

Das Blogportal de.hypotheses.org feiert dreijähriges Bestehen

Wandel in der Kommunikations- und Publikationskultur der Geistes- und Sozialwissenschaften

Montag, 02. März 2015

Migration und ihre Folgen – Forschende diskutieren die Wanderung von Bildern und Ideen

Das Deutsche Forum für Kunstgeschichte Paris und das Warburg Institute London laden vom 13.-14. März 2015 gemeinsam mit dem Warburg-Haus Hamburg, dem Institut für Kunst- und Bildwissenschaften der Humboldt-Universität zu Berlin und dem Kunsthistorischen Institut Florenz zu der Jahreskonferenz ihres internationalen Verbundprojekts „‚Bilderfahrzeuge‘ – Aby Warburg’s Legacy and the Future of Iconology“ mit dem Thema „Bilderfahrzeuge: On the Migration of Images, Forms and Ideas“ ein.

Dienstag, 10. Februar 2015

Max Weber Stiftung eröffnet Büro in Indien

Am 14. Februar 2015 findet die Einweihung des Büros der Max Weber Stiftung am India International Centre in Neu-Delhi statt. Seine Räumlichkeiten stehen der Transnationalen Forschungsgruppe (TRG) „Armut und Bildung in Indien” zur Verfügung.