Mittwoch, 24. Juni 2015

125 Jahre im Dienst der Geschichtswissenschaft

Das Deutsche Historische Institut (DHI) in Rom feierte 2013 mit einem umfangreichen Programm sein 125-jähriges Bestehen. Eine Ausstellung in der Akademie der Wissenschaften und Literatur, Mainz, blickt nun auf die wechselvolle Geschichte des römischen Instituts zurück.

Freitag, 05. Juni 2015

WeberWorldCafé „Museum, Power, and Identity“

Die Max Weber Stiftung, das Programm „Art Histories and Aesthetic Practices“ am Forum Transregionale Studien sowie die Staatlichen Museen zu Berlin laden Sie herzlich ein, über die Herausforderungen der Ausstellung von Kunst und materieller Kultur aus der ganzen Welt zu debattieren.

Montag, 01. Juni 2015

Humanwissenschaften im 21. Jahrhundert

»Reimers Konferenzen Revisited« − Arbeitstagung im Forschungskolleg Humanwissenschaften der Goethe-Universität Frankfurt am Main

Mittwoch, 20. Mai 2015

Weltweites Forschungsnetzwerk der Max Weber Stiftung online zugänglich

Eine neue Datenbank bietet ab sofort einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Forschungsprojekte, Langzeitvorhaben und Grundlagenforschungen der deutschen geisteswissenschaftlichen Auslandsinstitute und Forschungsgruppen der Max Weber Stiftung.

Donnerstag, 23. April 2015

Bislang unveröffentlichte Wehrmachtsakten jetzt online zugänglich

Am 29. April 2015 findet im Museum der Streitkräfte in Moskau ein feierlicher Eröffnungsakt anlässlich der Onlinepublikation von Wehrmachtsakten aus dem Zentralen Archiv des Verteidigungsministeriums der Russischen Föderation (CAMO) statt.