Mittwoch, 16. April 2014

Valeska Huber, Channelling Mobilities: Migration and Globalisation in the Suez Canal Region and Beyond

jadaliyya.com hat Valeska Huber, wissenschaftliche Mitarbeiterin am DHI London, zu ihrer neuen Publikation "Channelling Mobilities: Migration and Globalisation in the Suez Canal Region and Beyond" interviewt. Zudem werden Exzerpte der Publikation angeboten.

Mittwoch, 16. April 2014

Das Konzert der Großen

Die NZZ berichtet über das 200-jährige Jubiläum des Wiener Kongresses, u.a. mit Forschungsergebnissen des Präsidenten der Max Weber Stiftung Heinz Duchhardt.

Donnerstag, 03. April 2014

"Pater Europae" - Karl der Große unter neuen Perspektiven der Quellenforschung

Radiobeitrag im Deutschlandfunk zu der "Charlemagne"-Tagung am DHI Paris.

Mittwoch, 02. April 2014

„Pfeilercommoden und Genueser Maccaroni“ in Worms

Dr. Jörg Ebelin, wissenschaftlicher Abteilungsleiter des DFK in Paris, bringt neue Erkenntnisse zur Baugeschichte des Herrnsheimer Schlosses (Worms) ans Licht.

Mittwoch, 26. März 2014

Karl der Große und Europa

Beitrag im Deutschlandradio zur Beudeutung Karls des Großen für Europa und die "Charlemgne"-Tagung am DHI Paris.

Montag, 17. März 2014

“Breath of Freedom: Black Soldiers and the Battle for Civil Rights”

Am 17. Februar strahlte der Fernsehkanal der Smithsonian Institution einen Dokumentationsfilm aus, bei dem die Research Fellows Martin Klimke (New York University Abu Dhabi) und Maria Höhn (Vassar College) des DHI Washington als wissenschaftliche Berater wirkten.

Mittwoch, 05. März 2014

Mediavisten bloggen gemeinsam

Ein Forscherteam um Prof. Dr. Martin Kintzinger (WWU Münster) sowie die französischen Mittelalterhistoriker Prof. Dr. Pierre Monnet (Direktor des Institut Français d´Histoire en Allemagne in Frankfurt a. M.) und Prof. Dr. Rolf Große (Leiter der Mittelalterabteilung am DHI Paris) haben das "Deutsch-Französische Mediävistenforum/Forum des Médiévistes Franco-Allemand (DFMFA)", ein deutsch-französisches Portal für engere Zusammenarbeit gegründet.