Geisteswissenschaft im Dialog

Die Max Weber Stiftung leistet – im Rahmen von Geisteswissenschaft im Dialog (GiD) – einen Beitrag zum Dialog zwischen Wissenschaft und Gesellschaft. Ziel dieser Kooperation ist es, der deutschen Öffentlichkeit aktuelle Forschungsfragen und -ergebnisse aus den Auslandsinstituten der Max Weber Stiftung zu präsentieren.

Die 1993 von der Union der deutschen Akademien der Wissenschaft ins Leben gerufene Veranstaltungsreihe „Geisteswissenschaft im Dialog“ thematisiert aktuelle Fragen aus Wissenschaft, Kultur und Gesellschaft. Seit 2001 veranstaltet die Akademienunion gemeinsam mit der Leibniz-Gemeinschaft die Podiumsdiskussionen, seit 1. April 2010 mit Beteiligung der Max Weber Stiftung. Nach dem Ausscheiden der Leibniz-Gemeinschaft als Projektpartner wird GiD ab 1. April 2012 von der Max Weber Stiftung federführend koordiniert.